Gschwellti mit Boursin, Trüffelöl und Blütensalz | Boursin-Käse
Rezept

Gschwellti mit Boursin, Trüffelöl und Blütensalz

mit Boursin Knoblauch & Kräuter

Gschwellti einmal anders: Mit kreativen Zutaten wie geräuchertem Knoblauch, Trüffelöl, Blütensalz und Boursin verwandeln Sie das Traditionsgericht in eine exquisite Beilage.

  • Schwierigkeit Einfach

  • Vorbereitungszeit 25 min

  • Garzeit 15 min

  • Gesamtdauer 40 min

Anleitung

Jetzt sind Sie dran

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die ausgekühlten Kartoffeln der Länge nach halbieren. Mit einem scharfkantigen Löffel aushöhlen, dabei am Rand ca. 2 bis 3 mm übrig lassen.
  • Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerstampfen und in einer Schüssel mit Boursin, Halbrahm, Knoblauchzehe, Schnittlauch und Gewürzen gut vermischen.
  • Die Füllung auf die Kartoffelhälften verteilen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Die Kartoffeln nun im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte für ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Backen die Ofenkartoffeln mit etwas Trüffelöl beträufeln, mit Rosensalz oder Fleur de Sel und frischem Schnittlauch verfeinern.

Tipp

Für den Einkauf dieses Gerichts empfehlen wir den Gang ins Delikatessengeschäft, gerade Trüffelöl und vor allem geräucherten Knoblauch findet man im herkömmlichen Supermarkt eher nicht.

  • Ergibt 12 Gschwellti
  • 6 Bio Kartoffeln, festkochend, à je ca. 80 bis 90, mit Schale gekocht und ausgekühlt

  • 90 g Boursin Knoblauch und Kräuter

  • 120 g saurer Halbrahm

  • 1 geräucherte Knoblauchzehe, gepresst

  • 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt, plus zusätzlich zum Bestreuen

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 gestrichener TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Etwas Trüffelöl zum Beträufeln

  • Etwas Blütensalz (oder Fleur de Sel) zum Bestreuen