Doppelt gebackene Ofenkartoffeln | Boursin-Käse
Rezept

Doppelt gebackene Ofenkartoffeln

mit Boursin Schalotten & Schnittlauch

Kartoffeln nur einmal zu backen ist nicht genug, wenn Sie Boursin Schalotten & Schnittlauch mit ins Spiel bringen möchten. Die milden Schalotten in Kombination mit dem kräftigen Schnittlauch sorgen für eine geballte Ladung an Aroma, während der Käse den Kartoffeln eine samtig-angenehme Textur verleiht.

Summary
recipe image
Recipe Name
Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • Schwierigkeit Einfach

  • Vorbereitungszeit 20 min

  • Garzeit 60 min

  • Gesamtdauer 80 min

Anleitung

Jetzt sind Sie dran

Backen
  • Den Ofen auf 200°C heizen
  • Die Kartoffeln mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen
  • Die Kartoffeln auf das Ofenblech legen und ca. 1 Stunde backen, bis sie weich sind
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Das obere Drittel jeder Kartoffel abschneiden und die das Innere der gebackenen Kartoffeln vorsichtig auskratzen und in eine Schüssel mittlerer Grösse geben. Die Wände der ausgehöhlten Kartoffeln sollten ca. 1 cm dick sein.
  • Die oberen Kartoffelstücke werden nicht weiter benötigt. Die ausgehöhlten Kartoffeln auf ein Backbleck legen.
Pürieren
  • Das Kartoffelinnere zu einem krümeligen Püree verarbeiten
  • Boursin-Käse einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen
  • Abschmecken und eventuell nachwürzen
Arrangieren und servieren
  • Die Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen
  • Für 15 Minuten backen, bis das Innere erhitzt ist
  • Nach Belieben garnieren

Tipp

Sie sind in Eile? Garen Sie die Kartoffeln einfach in der Mikrowelle. Die Kartoffeln einfach einen Teller mit einem Stück Küchenpapier legen und ca. 15 Minuten auf hoher Stufe garen, bis diese weich sind. Anschliessend gemäss den restlichen Schritten verfahren, nur dass die gefüllten Kartoffeln zum Erhitzen für 3 Minuten in die Mikrowelle kommen.

  • 1 Packung Boursin Schalotten & Schnittlauch

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 4 g grosse mehlig kochende Kartoffeln, gründlich abgeschrubbt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Salz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Knusprig gebratener Schinken (optional)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Fein geschnittene Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch (optional)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Frische Petersilie, fein gehackt (optional)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 Packung Boursin Schalotten & Schnittlauch

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 g grosse mehlig kochende Kartoffeln, gründlich abgeschrubbt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Salz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Knusprig gebratener Schinken (optional)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Fein geschnittene Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch (optional)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Frische Petersilie, fein gehackt (optional)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Doppelt gebackene Ofenkartoffeln
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time

Tags: