Pommes de terre en deux cuissons | Fromage Boursin
Recette

Pommes de terre en deux cuissons

au Boursin Échalote & Ciboulette

Une seule cuisson ne suffit pas lorsque vous associez du Boursin Échalote & Ciboulette à des pommes de terre. La texture veloutée du fromage frais associée à la délicatesse des échalotes et à l’intensité de la ciboulette apporteront une explosion de saveurs à vos pommes de terre.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pommes de terre en deux cuissons
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • Difficulté Facile

  • Préparation 20 min

  • Cuisson 60 min

  • Durée totale 80 min

Instructions

À vous de créer

Cuisson
  • Préchauffer le four à 200°
  • Piquez en plusieurs endroits les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
  • Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et faites-les cuire pendant 1 heure environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  • Retirez les pommes de terre du four et laissez-les légèrement refroidir
  • Découpez le tiers supérieur de chaque pomme de terre, puis évidez-les délicatement dans un bol de taille moyenne pour garder une coque intacte d'environ 1 à 1,5 cm
  • Débarrassez-vous des parties supérieures des pommes de terre, puis remettez les coques de pommes de terre sur la plaque de cuisson
Purée
  • Écrasez la partie évidée des pommes de terre jusqu'à ce que vous obteniez une farce friable
  • Ajoutez-y le Boursin ainsi qu'une pincée de sel et de poivre
  • Goûtez et assaisonnez à votre convenance
Dressage et service
  • Versez le mélange de pommes de terre dans les coques de pommes de terre
  • Faites-les cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment chaudes
  • Recouvrez-les de garnitures de votre choix si vous le souhaitez

Conseils

Vous ne disposez que de peu de temps ? Faites cuire vos pommes de terre au micro-ondes et non au four. Déposez simplement vos pommes de terre dans une assiette recouverte de papier absorbant et faites-les cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Puis, suivez les étapes restantes, à l'exception de celle où vous réchauffez les pommes de terre : mettez-les au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment chaudes.

  • 1 boîte de Boursin Échalote & Ciboulette

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 4 grosses pommes de terre à cuire au four parfaitement nettoyées

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Sel

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Bacon cuit et émietté (facultatif)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Échalotes ou ciboulette finement émincées (facultatif)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Persil frais haché (facultatif)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 boîte de Boursin Échalote & Ciboulette

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 grosses pommes de terre à cuire au four parfaitement nettoyées

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Sel

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Bacon cuit et émietté (facultatif)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Échalotes ou ciboulette finement émincées (facultatif)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Persil frais haché (facultatif)

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pommes de terre en deux cuissons
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time

Tags: