Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave | Fromage Boursin
Recette

Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave

au Boursin Ail & Fines Herbes et au Boursin Poivre Noir

Elles ont beau être petites, ces pommes de terre révèlent une saveur intense qui a du caractère. L’association du Boursin Ail & Fines Herbes et du Boursin Poivre Noir à de délicates crevettes et des herbes douces vous permet de sublimer vos pommes de terre.

Summary
recipe image
Recipe Name
Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • Difficulté Moyenne

  • Préparation 20 min

  • Cuisson 10 min

  • Durée totale 30 min

Instructions

À vous de créer

Pommes de terre
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée
  • Versez doucement les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres
  • Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir
  • Coupez le quart supérieur de chaque pomme de terre
  • Évidez chaque pomme de terre à l'aide d'une petite cuillère en laissant une coque suffisamment épaisse pour que les pommes de terre ne se s'affaissent pas
  • Écrasez la partie évidée des pommes de terre dans un bol, puis réservez la purée
  • Disposez les pommes de terre sur un plat de service et appuyez légèrement dessus pour aplatir leur base afin qu'elles ne se renversent pas
  • Mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment où vous les garnirez
Purée
  • Mélangez le Boursin® et la crème fraiche avec la purée de pommes de terre réservée
  • Ajoutez-y les crevettes hachées et le poivre blanc
  • Goûter et si besoin salez ou poivrez
Dressage et service
  • Garnissez chacune des coques de pommes de terre avec une cuillère de purée
  • Mettez-les au réfrigérateur pendant 1 heure minimum jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement refroidies
  • Déposez quelques œufs de saumon et un petit brin d'aneth sur chacune des coques
  • Servez et dégustez

Conseils

Lorsque vous faites vos courses, essayez de choisir des pommes de terre de même taille. Une taille uniforme vous permettra de sublimer l'allure sophistiquée de ces savoureux apéritifs.

  • 1/2 boîte de Boursin Ail & Fines Herbes

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 boîte de Boursin Poivre Noir

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 12 petites pommes de terre rondes

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 115 g de crème fraiche

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 200 g de crevettes cuites finement hachées

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 cuillères à café d’œufs de saumon

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 12 brins d’aneth pour la décoration

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Sel marin

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/4 boîte de Boursin Ail & Fines Herbes

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/4 boîte de Boursin Poivre Noir

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 6 petites pommes de terre rondes

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 55 g de crème fraiche

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 100 g de crevettes cuites finement hachées

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1 cuillère à café d’œufs de saumon

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 6 brins d’aneth pour la décoration

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Sel marin

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Petites pommes de terre farcies à la mode scandinave
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time

Tags: