Kennen Sie die Regeln, wenn Ihre Käseplatte mit etwas Wurst und Schinken sowie einigen süssen Akzenten abgerundet werden soll?Was muss gekauft werden und wie viel brauchen davon?
Es gibt keinen Grund für Stress. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten für die Zusammenstellung einer Käse- und Wurstplatte, sodass wir Ihnen einige prinzipielle Hinweise für Ihre Auswahl geben. Das erleichtert Ihnen zugleich auch den Einkauf.
Kaufen Sie fünf Käsearten: cremig, fest, gereift, mit Schimmel und weich. Boursin®-Käse ist selbstverständlich der perfekte cremige Käse für jede Käseplatte. Rechnen Sie ca. 85 g Käse pro Gast.
Auf keiner Wurst und Schinkenplatte dürfen diese drei wesentlichen Bestandteile fehlen: Prosciutto, Salami und Peperoni. Schneiden Sie davon jeweils einige Stückchen zu und arrangieren Sie alles auf einer Platte.
Frisches Obst oder Trockenfrüchte, Schokoladenstückchen, ein dickes Chutney oder auch etwas Honig sorgen für ausreichend Kontrast zum herzhaften und salzigen Geschmacksprofil, das Sie arrangieren.
Streuen Sie eine Handvoll Nüsse um den Plattenrand, ohne es zu übertreiben. Wählen Sie höchstens zwei oder drei Sorten aus. Wir empfehlen kandierte Pekann- oder Walnüsse, Pistazien oder Mandeln.
Das einzige, was noch fehlt, sind die Träger, auf die diese köstliche Kreation gelegt werden können. Brot, Cracker, Bagelchips oder auch hochwertige Kartoffelchips - wählen Sie mindestens zwei Sorten aus.