Kartoffelpüree mit Boursin | Boursin-Käse
Rezept

Kartoffelpüree mit Boursin

mit Boursin Knoblauch & Kräuter

Kartoffelpüree mit Boursin ist die ideale Beilage für jedes Sonntagsessen, ob in lockerer Runde oder zu festlichen Gelegenheiten. Die warmen, cremigen Kartoffeln ergänzen jedes Hauptgericht, wobei Boursin Knoblauch & Kräuter in ihnen eine kleine Explosion von überirdisch gutem Geschmack auslöst.

Summary
recipe image
Recipe Name
Kartoffelpüree mit Boursin
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • Schwierigkeit Einfach

  • Vorbereitungszeit 15 min

  • Garzeit 10 min

  • Gesamtdauer 25 min

Anleitung

Jetzt sind Sie dran

Garen
  • Legen Sie in Stücke geschnittene Kartoffeln in eine mittelgrosse Kasserolle und füllen Sie diese mit kaltem Wasser
  • Fügen Sie eine reinliche Prise Salz hinzu
  • Bringen Sie alle bei hoher Temperatur zum Kochen
  • Reduzieren Sie die Hitze, sodass die Kartoffeln ca. 10 Minuten sanft vor sich hin köcheln, bis sie richtig weich sind
  • Die Kartoffeln abgiessen, stellen Sie dabei ca. 60 ml des Kartoffelwassers beiseite.
Pürieren
  • Geben Sie Boursin®-Käse, Milch, das aufbewahrte Kartoffelwasser und etwas Pfeffer zu den Kartoffeln hinzu.
  • Stampfen Sie die Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer grossen Gabel, bis die gewünschte Püreekonsistenz erreicht ist.
Arrangieren und servieren
  • Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab
  • Sofort servieren

Tipp

Wenn Sie das Originalrezept für das Kartoffelpüree mit Boursin gemeistert haben, probieren Sie doch beim nächsten Mal auch andere Geschmacksrichtungen von Boursin® aus. Wir empfehlen besonders Boursin® Schalotten & Schnittlauch oder Boursin Schwarzer Pfeffer.

  • 1 Packung mit Boursin Knoblauch & Kräuter , zerkrümelt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 4 grosse Kartoffeln einer weichkochenden Sorte, in ca. 2 1/2 cm grosse Stücke geschnitten.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 80 ml heisse Milch

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Pfeffer weiss gemahlen

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Meersalz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1/2 Packung mit Boursin Knoblauch & Kräuter , zerkrümelt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 grosse Kartoffeln einer weichkochenden Sorte, in ca. 2 1/2 cm grosse Stücke geschnitten.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 40 ml heisse Milch

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Pfeffer weiss gemahlen

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Meersalz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Kartoffelpüree mit Boursin
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time

Tags: