Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin | Boursin-Käse
Rezept

Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin

mit Boursin Knoblauch & Kräuter

Diese Flammkuchen strotzen nur so vor Geschmack! Raclettekäse liefert deftige Swissness, die durch den Honig kontrastiert wird und Boursin verleiht bereits der Basis eine spannende Würze.

Summary
recipe image
Recipe Name
Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
  • Schwierigkeit Mittel

  • Vorbereitungszeit 20 min

  • Garzeit 12-14 min

  • Gesamtdauer 35 min

Anleitung

Jetzt sind Sie dran

Teig
  • Mehl, Salz und Öl vermischen. Wasser hinzufügen und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten.
  • Teig in zwei Hälften teilen und diese dünn auswallen. Die Teige auf je ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Belag
  • Boursin und Sauren Halbrahm gut verrühren, danach je zur Hälfte auf den beiden Flammkuchenteigen verstreichen.
  • Raclettekäse in Stücke schneiden und diese gleichmässig auf den Flammkuchen verteilen.
  • Nun noch die Zwiebelringe, Birnenscheiben und Baumnüsse verteilen.
  • Optional können nochmals ein paar kleine Brocken Boursin über den Belag gebröselt werden.
  • Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 12 bis 14 Minuten backen (bei Fertigteigen die Packungsangabe beachten).
  • Die fertigen Flammkuchen mit etwas frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und optional mit etwas Lindenhonig beträufeln.

Tipp

Für eine elegante Tischatmosphäre sorgt winterliche Tischdekoration mit verschiedenen Nuss-Schälchen in Erdtönen und einige und Zweige aus der Natur.

  • Ergibt 2 Flammkuchen
  • 260 g Weissmehl

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Etwas Salz

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 2 EL Sonnenblumenöl

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 130 ml Wasser

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 60 g Boursin Knoblauch & Kräuter

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 140 g saurer Halbrahm

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 4 Scheiben Raclettekäse, ohne Rinde

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 1 mittelgrosse rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 60 g Birne, entkernt und in feine Scheiben geschnitten

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • 20 g Baumnüsse, gehackt

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Etwas Boursin Knoblauch & Kräuter, optional zum Toppen

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Pfeffer aus der Mühle

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
  • Etwas Linden- oder Pinienhonig (alternativ normaler Honig), optional zum Toppen

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Flammkuchen mit Raclette, Birnen, Honig & Boursin
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time