Tarte flambée au fromage à raclette et aux poires | Fromage Boursin
Recette

Tarte flambée au fromage à raclette et aux poires

au Boursin Ail & Fines Herbes

Une succulente tarte flambée pour l’apéritif, qui fait la part belle aux saveurs franco-suisses! Une manière de revisiter la tarte flambée avec une pointe d’originalité, en
relevant délicieusement la base. Le Boursin conjugue fines herbes et arômes généreux dans un fromage frais double crème fondant, à la texture friable inimitable. Pour la garniture, la poire et le fromage confèrent une touche de swissness, et le miel apporte une note contrastée.

Summary
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Tarte flambée
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  • Difficulté Facile

  • Préparation 20 min

  • Cuisson 12-14 min

  • Durée totale 35 min

Instructions

À vous de créer

La pâte
  • Mélanger la farine, le sel et l’huile. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Diviser en deux pâtons, les abaisser à une fine épaisseur. Déposer les pâtes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 220 °C
La garniture
  • Bien mélanger le Boursin® et la demi-crème acidulée, puis répartir la moitié de cette base sur chacune des pâtes.
  • Couper le fromage à raclette en morceaux et le répartir sur les tartes flambées.
  • Répartir les rondelles d’oignon, les tranches de poire et les noix.
  • Effriter quelques morceaux de Boursin® sur la garniture (facultatif).
  • Cuire les tartes flambées env. 12–14 minutes dans le four préchauffé.
  • Donner quelques tours de moulin à poivre et éventuellement arroser d’un filet de miel de tilleul.
  • Pour 2 tarte flambées
  • 260 g de farine blanche

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  • sel

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  • 2 cs d’huile de tournesol

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  • 130 ml d’eau

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  • 60 g de Boursin® Ail & Fines herbes

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  • 140 g de demi-crème acidulée

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  • 4 tranches de fromage à raclette, sans la croûte

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  • 1 oignon rouge moyen, en rondelles fines

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  • 60 g de poire, épépinée et coupée en tranches fines

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  • 20 g de noix, hachées

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  • un peu de Boursin® Ail & Fines herbes pour la finition

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  • poivre

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  • un peu de miel de tilleul ou de pin

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