Une succulente tarte flambée pour l’apéritif, qui fait la part belle aux saveurs franco-suisses! Une manière de revisiter la tarte flambée avec une pointe d’originalité, en
relevant délicieusement la base. Le Boursin conjugue fines herbes et arômes généreux dans un fromage frais double crème fondant, à la texture friable inimitable. Pour la garniture, la poire et le fromage confèrent une touche de swissness, et le miel apporte une note contrastée.
Difficulté Facile
Préparation 20 min
Cuisson 12-14 min
Durée totale 35 min
260 g de farine blanche
sel
2 cs d’huile de tournesol
130 ml d’eau
60 g de Boursin® Ail & Fines herbes
140 g de demi-crème acidulée
4 tranches de fromage à raclette, sans la croûte
1 oignon rouge moyen, en rondelles fines
60 g de poire, épépinée et coupée en tranches fines
20 g de noix, hachées
un peu de Boursin® Ail & Fines herbes pour la finition
poivre
un peu de miel de tilleul ou de pin