Handgemachter Burger mit Boursin
mit Boursin Schwarzer Pfeffer
Ist dieser Burger für zwei Hände der garantierte Star jeder Grillparty.
Rösti mit Safran veredelt, mit aromatischer Boursin-Pfeffer-Crème bestrichen und mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln getoppt. Ob zur Vor- oder Hauptspeise, als ganzer Fladen oder in Stücke geschnitten – egal wie man diese «Rösti Spéciale» vorsetzt, die Gäste werden Augen machen.
Schwierigkeit Mittel
Gesamtdauer 1 h
1 kg Kartoffeln, festkochend, geschält
1 Tütchen Safran (150 mg), gemahlen
2 EL plus 1,5 TL Bratbutter oder geklärte Butter (Ghee)
2 TL Salz
1 EL geklärte Butter (Ghee), alternativ Bratbutter
2 grosse rote Zwiebeln, in Ringen
3 Prisen Salz
1 TL Zucker
1 TL Aceto Balsamico (Essig)
2 EL Crema di Balsamico
2 leicht gehäufte EL Boursin Schwarzer Pfeffer
4 EL Crème fraîche
4 EL Magerquark
Etwas Pfeffer aus der Mühle
Etwas Salz
3 TL ganze rosa Pfefferkörner
Etwas Rucola oder Microgreens zum Garnieren