Safran Rösti mit Boursin Pfeffer-Crème | Boursin-Käse
Rezept

Safran Rösti mit Boursin Pfeffer-Crème

mit Boursin Schwarzer Pfeffer

Rösti mit Safran veredelt, mit aromatischer Boursin-Pfeffer-Crème bestrichen und mit karamellisierten Balsamico-Zwiebeln getoppt. Ob zur Vor- oder Hauptspeise, als ganzer Fladen oder in Stücke geschnitten – egal wie man diese «Rösti Spéciale» vorsetzt, die Gäste werden Augen machen.

Summary
Recipe Name
Rösti au safran, accompagné d’une crème au Boursin Poivre
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Total Time
  • Schwierigkeit Mittel

  • Gesamtdauer 1 h

Anleitung

Jetzt sind Sie dran (Für 4 Personen)

Safran Rösti
  • Die geschälten Kartoffeln grob reiben, dabei gut pressen, damit möglichst lange Kartoffelfäden entstehen. Safran beigeben und alles gut durchmischen, bis die Kartoffeln gleichmässig gelb sind.
  • 2 EL Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, die geriebenen Kartoffeln darin verteilen und salzen. Hitze leicht reduzieren und 2 bis 3 Minuten unter Wenden anbraten.
  • Danach die Kartoffeln leicht zu einem Fladen zusammendrücken (aber nicht zu fest, damit die Rösti nicht zu kompakt wird).
  • Rösti bei mittlerer Hitze auf der einen Seite ca. 15 Minuten braten. Zwischendurch kurz anheben, um zu prüfen, dass der Boden nicht zu dunkel wird, ansonsten die Hitze weiter reduzieren.
  • Rösti auf einen Teller stürzen, nochmals ca. 1,5 TL Butter in der Pfanne schmelzen und die Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen.
  • Die andere Seite ebenfalls ca. 15 Minuten braten.
Karamellisierte Balsamico-Zwiebeln
  • Während die Rösti in der Pfanne brät, die Zwiebeln zubereiten: In einer weiteren Bratpfanne 1 EL Butter erhitzen.
  • Zwiebelringe beigeben, salzen und unter gelegentlichem Wenden ca. 2 bis 3 Minuten braten.
  • Nun Zucker, Essig und Crema di Balsamico dazugeben, kurz durchmischen, bis alles gleichmässig verteilt ist und bei niedriger Hitze ca. 10 bis 15 Minuten karamellisieren lassen.
Boursin Pfeffer-Crème
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren & abschmecken. Danach abdecken und kühl stellen.
Finish
  • Die Rösti in Stücke schneiden, mit Pfeffer-Crème bestreichen und mit den karamellisierten Zwiebeln und etwas Rucola oder Microgreens garnieren.
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend, geschält

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  • 1 Tütchen Safran (150 mg), gemahlen

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  • 2 EL plus 1,5 TL Bratbutter oder geklärte Butter (Ghee)

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  • 2 TL Salz

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  • 1 EL geklärte Butter (Ghee), alternativ Bratbutter

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  • 2 grosse rote Zwiebeln, in Ringen

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  • 3 Prisen Salz

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  • 1 TL Zucker

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  • 1 TL Aceto Balsamico (Essig)

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  • 2 EL Crema di Balsamico

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  • 2 leicht gehäufte EL Boursin Schwarzer Pfeffer

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  • 4 EL Crème fraîche

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  • 4 EL Magerquark

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  • Etwas Pfeffer aus der Mühle

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  • Etwas Salz

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  • 3 TL ganze rosa Pfefferkörner

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  • Etwas Rucola oder Microgreens zum Garnieren

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